[구로점] 2006년에 심미보철 치료받았는데요 교체시기가 온거같아요 (답변이 완료된 질문입니다.) 조회 : 566 
상담내용 : 심미치료  
안녕하세요
2006년도에 심미보철 치료받았는데요
벌써 교체시기가 온거 같네요 앞니 두개했었는데
치아 잇몸쪽에 검게 라인이 생겼어요 뭔거 검푸르스름한 색도 보철치아에서 보이는거 같구요
인터넷에서 찾아보니 금속재질이 섞여있어서 그렇다던데...
이번에 지르코니아인가 소재로 하면 이런 현상이 없다던데
가격 문의 드립니다
앞니두개 치료에 얼만큼 견적 나올까요??
dd
re : 2006년에 심미보철 치료받았는데요 교체시기가 온거같아요
미소그린치과 (222.♡.99.153) 13-08-12 15:43
안녕하세요

아마도 금속틀위에 세라믹을 올린 보철물로 치료를 받으신 것 같네요.
구조적인 장점이 많은 보철물이지만 잇몸 높이의 변화에 따라 말씀하신 어두운 색이 비쳐보이는 단점이 생긴답니다.

이런 경우 올 세라믹 구조를 가진 보철물이 장점이 될 수 있지요. 내부에 금속 구조물이 들어가지 않기에 잇몸 높이 변화에 따른 심미성의 변화가 없다는 것이 특징입니다.

올 세라믹에는 말씀하셨던 지르코니아 외에 여러가지가 있으며 환자분의 치아 특성에 맞게 선택하시는 게 좋을 듯 합니다.

비용은 개당 50만원-70만원 정도로 생각 하시면 될 듯 합니다.
감사합니다.